Причины почему считаю мастурбацию полезной

Удовольствие и удобство.

Когда-то Гермес сжалился над своим сыном Паном, дав ему дар мастурбации, которому Пан, в свою очередь, научил пастухов. Онанизм не требовал специального оборудования, не требовал партнера и он был и остается приятным делом. Несмотря на то, что мастурбация является бедным родственником полноценного полового акта, многие супружеские пары занимаются взаимной мастурбацией, чтобы разнообразить, упростить, а иногда и обогатить свою сексуальную жизнь.

Никаких сложностей.

Мастурбация — это безопасно и удобно. В отличие от полового акта, который может привести к беременности или заболеваниям, о которых тебе лучше даже не знать. Хотя можешь прочитать нашу статью о заболеваниях паха — здоровее будешь.

Мастурбирующие пары чаще занимаются сексом.

Вопреки распространенному мнению, существует положительная корреляция между частотой мастурбации и частотой полового акта. Пары, которые чаще мастурбируют, чаще занимаются сексом и чаще пытаются его разнообразить. К тому же, онанизм учит партнеров более точно находить точки сексуального удовольствия, которые у каждого человека могут быть разными.

Лучшее репродуктивное здоровье.

Мужикам нужно мастурбировать, чтобы избавляться от старой спермы с низкой подвижностью — это уменьшает риск рака простаты. Если же мастурбация практикуется до полового акта, то она поможет продержаться дольше в сексе — это хорошо для тех, кто страдает от преждевременного семяизвержения. Для женщин мастурбация также полезна — она защищает шейку матки от инфекций, повышая кислотность цервикальной слизи. И мужчины, и женщины посредством мастурбации укрепляют мышцы тазового дна и половых органов, что способствует продлению сексуальной активности.

Лучший сон.

Мастурбация улучшает сон за счет снижения стресса и выпуска таких гормонов, как дофамин, эндорфин, окситоцин и пролактин. Оргазм, в частности, приводит нас в состояние покоя, удовлетворенности и спокойствия. Оргазм помогает вступить в более глубокий сон.

Улучшение сердечно-сосудистой системы.

Онанизм, по сути, является легкой формой физических упражнений. По сравнению с регулярными тренировками, онанизм гораздо более действенен в рамках борьбы со стрессом и выпуска гормонов счастья в мозг. Также мастурбация снижает частоту сердечных сокращений, улучшает кровоток и артериальное давление. Нет ничего удивительного в том, что существует обратная корреляция между частотой оргазма и смертью от ишемической болезни сердца.

Хорошее настроение и другие психологические преимущества.

Мастурбация снимает стресс, поднимает настроение, уменьшает восприятие боли. Это помогает сну. Это помогает молодежи начать исследовать свою сексуальность, что положительным образом действует на личностные качества: самосознание, самоконтроль и самооценку. Мастурбация — это отдушина для тех, кто понимает, что не все сексуальные фантазии можно воплотить в реальность.

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все